《荒漠甘泉》929

“我專心祈禱。”(詩1094

  我們禱告的時間常頂匆促頂急忙。每天我們究竟花多少時間來禱告呢?豈不是很容易以分來計算——最多數分鐘數十分鐘嗎?誰曾看見過一個靈界的偉人未曾花許多時間來禱告的呢?誰曾看見過一個被聖靈充滿的人未曾花許多時間專心在密室中的呢?
  華德飛(Whitefield)說:“數日數夜,甚至數星期,我平臥地上專心禱告——有時出聲,有時不出聲”。還有一位禱告有經驗的說:“雙膝跪下來,就在那裏長進”。他知道他所說的是什麽。
  有人說,一個不喜愛單獨的人,决不能在文學上或者科學上有所成功。屬靈的事情也是這樣,一個不常花長時間與神單獨親近的人,决不能在屬靈的事情上得到多大的長進。——譯自靜默的時候

 

 

《曠野的筵席》929

「但那在我以後來的,能力比我更大,祂要用聖靈與火給你們施浸。」(太3:11

    神只把上好的禮物送給祂的兒女們。不幸得很,因著它們非常豐富,我們反而輕看這些美好的恩物。舊約裏的聖徒沒有我們這樣蒙恩,卻比我們更加樂意珍視聖靈澆灌下來的寶貴恩賜。在他們的日子裏,這恩賜只給與少數特選的人,就如祭司、士師、君王和先知等。而現在卻是每一個神的兒女所共用的,請你想想,我們這些微不足道的人,因著信靠基督,便可以享受這位聖靈,就是在以往世代,神的朋友摩西,蒙愛的君王大衛,和大有能力的先知以利亞所得著的那一位聖靈。難怪主耶穌說:「凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施浸約翰的,然而天國裏最小的,比他還大!」(太11:11)。

 

 

《竭誠為主》 929

對神呼召的體認

我是不得已的,若不傳福音,臥就有禍了。(林前九16

    我們很容易忘記神那神秘超然的觸摸。你若能清楚說明在那裏得到神怎麼樣的呼召,我就懷疑你是否真有神的呼召。神的呼召不是這樣來的,它比這更超然。一個人在一生中對這呼召的體認,可能是像霹靂雷想般驟至,也可以像黎明般逐漸破曉,但無論它怎樣來,總隨著超然的暗湧而來,不能以言辭來說明,而且總帶著火光。這無法測度、超然、叫人驚愕、抓住你整個生命的呼召,隨時都會突然臨到——[我揀選了你。]神的呼召與扽就成聖沒有關係。不是因為你成聖了,所以召你去傳福音;傳福音的呼召與此全然不同。保羅形容這是一件不得已的必然任務。

    若你阻擋了神在你生命中超然的呼召,試查察一下,看看你哪一方面沒有把神放在首位,只以自己事奉的見解,或性格的專長為首。保羅說:[若不傳福音,我就有禍了。]他既已體認神的呼召,就專為此努力,心無旁騖。

人被神呼召,不必管環境怎樣不利,萬事都要互相效力至終指向神的目標。你若順服神的計畫,他不但把你意識可及的生命,就是生命中你無法探測的深邃,都調協和諧起來。

祈禱◆願今天充滿了神的能力,聲音和平安。我何其渴望在一切事物中認知到你那寬大的心!願你保守我裏面那種被呼召的感覺,曆久彌新和充滿活力。

 

 

 

靈命日糧 9月29日

鑑戒

讀經: 以弗所書5章8-21節

金句: 「因為現今的世代邪惡,不要作糊塗人。」(以弗所書5章16-17節)

        一位病人住進佛羅里達醫院,他因為生命受到威脅而必須做截肢手術,可是當他從麻醉中醒來後,卻發現自己被截錯了腳;同一家醫院的另一位病人,在動膝蓋手術時,也是在不該開的膝蓋上動了刀。

    醫療系統的辯護人指出,諸如此類的玩忽職守案例,就像空難事故一樣,它們實在是新聞,因為發生的機率太低了。佛羅里達醫院的主管階層,為了避免錯誤再次發生,就推出了一項計劃,在病人健康的肢體上用黑色粗筆寫個大大的「不」字。

    聖經同樣敦促我們,不要只是認識到以往的過犯,更要下決心遠離邪惡。使徒保羅警告以弗所的信徒說,至於「那暗昧無益的事,不要與人同行」(以弗所書5章11節)。主耶穌救我們不被定罪,但因著我們的罪性,我們仍有受傷害及失喪的危險。我們的肉體依然讓我們偏向錯誤及危險(加拉太書5章16-17節)。

    許多事已經改變,我們跟 神的關係也已經改變,過去對未來沒有盼望,如今已有光明的應許。我們有機會順服聖靈,並與良善的主同行,他絕不會傷害我們。MRDⅡ

想一想:
羅馬書7章15-25節裏記載什麼衝突?
我們要如何勝過那場爭戰?(羅馬書8章12-13節)
當我們被聖靈帶領時會有何事發生?(14-17節)

智者不只認錯,還要努力避免重蹈覆轍。

 

 

《聖經研讀》9月29

西 1:1        奉 神旨意、作基督耶穌使徒的保羅、和兄弟提摩太、

西 1:2        寫信給歌羅西的聖徒、在基督埵釧黎萿漣怚S.願恩惠平安、從 神我們的父、歸與你們。

西 1:3        我們感謝 神我們主耶穌基督的父、常常為你們禱告.

西 1:4        因聽見你們在基督耶穌堛澈H心、並向眾聖徒的愛心.

西 1:5        是為那給你們存在天上的盼望.這盼望就是你們從前在福音真理的道上所聽見的.

西 1:6        這福音傳到你們那堙B也傳到普天之下、並且結果增長、如同在你們中間、自從你們聽見福音、真知道 神恩惠的日子一樣.

西 1:7        正如你們從我們所親愛、一同作僕人的以巴弗所學的.他為我們〔有古卷作你們〕作了基督忠心的執事.

西 1:8        也把你們因聖靈所存的愛心告訴了我們。

西 1:9        因此、我們自從聽見的日子、也就為你們不住的禱告祈求、願你們在一切屬靈的智慧悟性上、滿心知道 神的旨意.

西 1:10      好叫你們行事為人對得起主、凡事蒙他喜悅、在一切善事上結果子、漸漸的多知道 神.

西 1:11      照他榮耀的權能、得以在各樣的力上加力、好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容.

西 1:12      又感謝父、叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業.

西 1:13      他救了我們脫離黑暗的權勢、把我們遷到他愛子的國堙D

西 1:14      我們在愛子堭o蒙救贖、罪過得以赦免。

 

歌羅西書第一章    基督是教會的元首        

一、引言(1-2)

﹙一﹚寫書者-奉神旨意、作基督耶穌使徒的保羅、和兄弟提摩太

﹙二﹚受書者-寫信給歌羅西的聖徒、在基督裡有忠心(忠信)的弟兄

﹙三﹚祝福的話-願恩惠(恩典)平安、從神我們的父、歸與你們

二、使徒的感謝 (3-8)

﹙一﹚因著信徒的信心、愛心與盼望

        1. 我們感謝 神我們主耶穌基督的父、常常為你們禱告

        2. 因聽見你們在基督耶穌裡的信心

        3. 並向眾聖徒的愛心

        4. 是為那給你們存在天上的盼望

            -這盼望就是你們從前在福音真理的道上所聽見的

(歌羅西的信徒對「神」有信心,對「人」有愛心,對「自己」的將來則有盼望。)

﹙二﹚因福音的結果增長

        1. 這福音傳到你們那裡、也傳到普天之下、並且結果增長

            -如同在你們中間、自從你們聽見福音、真知道神恩惠的日子一樣

        2. 正如你們從我們所親愛、一同作僕人的以巴弗所學的

            -他為我們作了基督忠心的執事

            -也把你們因聖靈所存的愛心告訴了我們

三、為歌羅西人的禱告(9-14)

﹙一﹚禱告的願望與目的

        1. 因此、我們自從聽見的日子、也就為你們不住的禱告祈求

            -願你們在一切屬靈的智慧悟性上、滿心知道神的旨意

        2. 好叫你們行事為人對得起主(配得過主)、凡事蒙他喜悅

        3. 在一切善事上結果子

        4. 漸漸的多知道神

        5. 照他榮耀的權能、得以在各樣的力上加力

        6. 好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容

(「滿心知道神的旨意」的結果:(1)行事為人配得過主─「對得起主」;(2)做事合神的心意─「蒙祂喜悅」;(3)結出行為的果子─「在一切善事上結果子」;(4)加深對神的認識─「漸漸地多知道神」)

﹙二﹚代禱中的感謝

        1. 又感謝父、叫我們能()與眾聖徒在光明中同得基業(產業)

        2. 他救了我們脫離黑暗的權勢、把我們遷到他愛子的國裡.

        3. 我們在愛子裡得蒙救贖、罪過得以赦免

(主的國不屬這世界(約十八36),我們被遷到愛子的國堙A藉主的血得蒙救贖和赦免)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page