《荒漠甘泉》930

“如鷹攪動巢窩,在雛鷹以上兩翅扇開,接取雛鷹,背在兩翼之上,這樣,耶和華獨自引導他,幷無外邦神與他同在。”(申3211-12

  我們全能的父常喜歡將他保護下的雛鷹引到絕壁頂上,推他們下去,好使他們知道自己有飛行的能力;倘使,他們遭到了危險,他便立即猝然下降,把他們背在兩翼之上。所以,信徒啊,神如果放在一個非常困難的地位上,我們只要大膽依賴他,因爲我們深信他的拯救就在旁邊。——譯自勝利的凱歌
  什麽時候神放一個重擔在你上面,他必然放他自己的翅膀在你下面。
  有一枝小花,生長在一棵高大的橡樹蔭下;這枝小花非常尊重那庇護他的樹蔭,也非常寶貴它所享受的安靜。
  不久,來了一個樵夫,把橡樹砍了去。小花非常傷心,哭道:“啊,我的保護失去了;從此狂風會把我吹倒,大雨會把我打倒”!
  小花的天使安慰他道:“不,不,太陽會照耀裏,甘露會滋潤裏;你弱小的身軀將長得更其可愛,你張開的花瓣將歡笑於日光之下;人們也會稱贊裏說:”這枝小花長得多快啊!橡樹砍去以後,長得更其美麗了”!
  親愛的讀者,你不看見嗎?神挪去你的安慰,你的利益,爲要叫你長得更美麗。神訓練他的精兵,不能在柔軟的床上訓練,他必須領他們出去,強迫他們行軍,強迫他們服役;使他們涉河,游江,攀山,負荷。這樣,才能把他們練成精兵——幷不是給他們穿上精緻的軍服,叫他們在營門前高視闊步,也不是在平安中造成的。他們必須飽嘗火藥氣味,飽經槍林彈雨。信徒啊,你的神要把你造成一個精兵,你願不願意呢?他把裏投在戰爭的火焰中,你豈不該穿上他給你的全副軍裝來運用他的得勝呢?——司布真

 

 

《曠野的筵席》930

「有施散的,卻更增添。」(箴11:24

    神對物質的管理原則,乃根據收嗎哪的原則,就是「多收的也沒有餘,少收的也沒有缺。」(出16:18以及林後8:14-15)這意思是說,如果少收的不致於缺乏,那麼多收的就必須甘心樂意的不要有餘。我們有許多人已在經歷中證實這個原則的寶貴。若我們關心那些少收的而對他們有負擔,神也必同樣的關心我們,使我們多有收獲。但如果我們單只顧念自己的需要,那麼我們最高冀望所能得著的,也不過是僅獲些微而不致缺乏而已。

    能夠幫助主裏弟兄們的需要,是神兒女的一種特權。甚至將我們收入的大部份擺上去也不為過分。那些只懂得收取的,就難得有機會從主更多的接受,但那些學會了常常施出的,就必常常有機會從主而接受,以致他能有更多的給人。你越是將財物用在別人身上,你的收益就越發加多,你越是盡力儲存,那你就更加受到「鏽」和「賊」的破壞。

 

 

《竭誠為主》930

呼召的使命

現在我為你們受苦,倒覺快樂,並且為基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。(西一24

    我們在自以為是的分別為聖上,自己製造出呼召來;但當我們與神的關係和諧無間,他就把一切挪開,把我們接駁到我們從未夢想過的東西。這過程痛苦得可怖,但就在金光閃耀得一瞬,卻看出神得心意。就說:[我在這裏,請差遣我。]

    這呼召與個人成聖無關,乃是要我們成為破碎得餅,澆奠的酒。若拒絕神的擠壓,酒永遠不會成酒。但願神用自己的指頭,用特別的方法來是我成劈開的餅澆奠的酒就好了!但他往往用我們不喜歡的人,或用我們曾說死也不依順的環境來做壓器,於是,我們就抗拒了。我們千萬不可自己挑選殉道的場景。若要成酒,就必須被壓榨;葡萄是不能喝的,必須被擠壓才能成酒。我不知道神用什麼樣的指頭來擠壓,而你就像彈子一般滾避開去。若神在你尚未成熟時壓榨你,那酒就會苦澀得可怕。分別為聖的意思,就是天然生命的每一部分,被神破碎。在事奉中,有神自己的臨在。我們若要在他手中成為劈開的餅,就要先與他配合。要與神有正確的關係,讓他可以隨意而行。這樣你會發現,他要用你做出對其他兒女有益的餅和酒來。

祈禱◆噢,主啊,願你今天是我脫離慌張忙亂讓我保持平靜和單純屬你。願你使這個地方成為神的居所,以及人靈魂進入天堂的門檻。

 

 

 

靈命日糧 9月30日

別再划槳

讀經: 以弗所書3章14-21節

金句: 「求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來。」(以弗所書3章16節)

        在一個艷陽高照的日子,奧和未婚妻貝絲在威斯康辛湖旁野餐,他的未婚妻很想吃冰淇淋。於是,這個年輕的挪威新移民高興地來回划了5英哩的船,精疲力竭地帶回一罐融化了的冰淇淋。當時奧就想,一定會有更好的辦法,於是他就開始運用自己在機械方面的才智。一年後,也就是1907年,奧·埃溫魯德(Ole Evinrude)實地測試了可用於小船的輕型分離式發動機。後來他娶了貝絲。當舷外發動機投入商業生產時,貝絲寫了一句廣告詞:「別再划槳!把槳扔了!」

    埃溫魯德不是一位偷懶的年輕人,但他深知人類能力有限。每天我們都使用機器來完成我們生活中的工作,但我們在事奉 神時,卻是頑固地倚靠自己。在以弗所書第3章,使徒保羅講到一種更好的方式:「求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來」(16節)。使徒保羅敦促信徒不要憑藉自己的努力,卻要從 神那裏支取力量,因為「 神能照著運行在我們心裏的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的」(20節)。

別再划槳!請領受並運用 神的能力。DCM

心靈肉體若脆弱,
痛苦難忍挑不動;
壓傷蘆葦主不折,
反而堅固又支撐。

若我們倚靠 神的能力,必能按他旨意行。

 

 

《聖經研讀》9月30

西 1:15      愛子是那不能看見之 神的像、是首生的、在一切被造的以先.

西 1:16      因為萬有都是靠他造的、無論是天上的、地上的、能看見的、不能看見的、或是有位的、主治的、執政的、掌權的、一概都是藉著他造的、又是為他造的.

西 1:17      他在萬有之先.萬有也靠他而立。

西 1:18      他也是教會全體之首.他是元始、是從死堶漸復生的、使他可以在凡事上居首位。

西 1:19      因為父喜歡叫一切的豐盛、在他堶惟~住。

西 1:20      既然藉著他在十字架上所流的血、成就了和平、便藉著他叫萬有、無論是地上的、天上的、都與自己和好了。

西 1:21      你們從前與 神隔絕、因著惡行、心婸P他為敵.

西 1:22      但如今他藉著基督的肉身受死、叫你們與自己和好、都成了聖潔、沒有瑕疵、無可責備、把你們引到自己面前。

西 1:23      只要你們在所信的道上恆心、根基穩固、堅定不移、不至被引動失去〔原文作離開〕福音的盼望.這福音就是你們所聽過的、也是傳與普天下萬人聽的.〔萬人原文作凡受造的〕我保羅也作了這福音的執事。

西 1:24      現在我為你們受苦、倒覺歡樂、並且為基督的身體、就是為教會、要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。

西 1:25      我照 神為你們所賜我的職分、作了教會的執事、要把 神的道理傳得全備.

西 1:26      這道理就是歷世歷代所隱藏的奧祕、但如今向他的聖徒顯明了.

西 1:27       神願意叫他們知道、這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀.就是基督在你們心埵角F有榮耀的盼望.

西 1:28      我們傳揚他、是用諸般的智慧、勸戒各人、教導各人.要把各人在基督塈鳩馴全的引到 神面前.

西 1:29      我也為此勞苦、照著他在我堶措B用的大能、盡心竭力。

 

歌羅西書第一章    基督是教會的元首        

四、基督-居首位並包羅萬有者(15-19)

﹙一﹚基督與神的關係-祂是神的像和首生者

        1. 愛子是那不能看見之神的像

        2. 是首生的(長子)、在一切被造的以先

﹙二﹚基督與萬有的關係-祂在萬有之先,萬有也靠祂而立

        1. 因為萬有都是靠他造的(在祂堶惘茬Q造)

            -無論是天上的、地上的、能看見的、不能看見的

            -或是有位的、主治的、執政的、掌權的、

            -一概都是藉著他造的、又是為他造的

        2. 他在萬有之先. 萬有也靠他而立

﹙三﹚基督與教會的關係

        1. 他也是教會全體之首.

        2. 他是元始(beginning)、是從死裡首先復生的、使他可以在凡事上居首位

        3. 因為父喜歡叫一切的豐盛(fullness)、在他裡面居住

(基督是一切舊造的元首和根源,照樣,祂也是新創造(教會)的頭.基督在凡事上為第一)

五、基督救贖的工作(20-22)

﹙一﹚叫萬有與神和好-藉著他在十字架上所流的血

        1. 既然藉著他在十字架上所流的血、成就了和平

        2. 便藉著他叫萬有、無論是地上的、天上的、都與自己和好了

﹙二﹚叫我們與神和好-藉著基督的肉身受死

        1. 你們從前與神隔絕、因著惡行、心裡與他為敵

        2. 但如今他藉著基督的肉身受死、叫你們與自己和好

        3. 都成了聖潔、沒有瑕疵、無可責備、把你們引到自己面前

(「都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備」,這是指信徒在基督堛漲a位,不是指行為道德上的完全。)

六、福音的執事與教會的執事(23-29)

﹙一﹚福音的執事

        1. 只要你們在所信的道﹙信仰﹚上恆心

        2. 根基穩固、堅定不移、不至被引動失去﹙離開﹚福音的盼望

        3. 這福音就是你們所聽過的、也是傳與普天下萬人〔萬人原文作凡受造的〕聽的

        4. 我保羅也作了這福音的執事。

﹙二﹚教會的執事

        1. 現在我為你們受苦﹙產生教會的苦難﹚、倒覺歡樂

        2. 並且為基督的身體、就是為教會、要在我肉身上補滿基督患難的缺欠

        3. 我照神為你們所賜我的職分、作了教會的執事、要把神的道理傳得全備

(耶穌基督降世受苦、受死所成功的救恩,乃是完全的;但另一方面,基督所成功的救恩,必須藉我們傳揚出去方能使多人蒙恩。而福音的傳揚須要我們付出代價,我們乃是藉此在耶穌的患難、國度、忍耐堣@同有分(啟一9) )

﹙三﹚傳揚真道的奧秘

        1. 這道理就是歷世歷代所隱藏的奧祕、但如今向他的聖徒顯明了

        2. 神願意叫他們知道、這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀

            -就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望

        3. 我們傳揚他、是用諸般的智慧、勸戒各人、教導各人

            -要把各人在基督裡完完全全的引到神面前

        4. 我也為此勞苦、照著他在我裡面運用的大能、盡心竭力

(保羅是因著那在他堶措B行的大能,盡心竭力。媕Y的力量越大,外頭就越發努力。)

  

問題討論:

一、請分享「福音的盼望」對你的意義為何?

二、滿心知道神旨,會帶來怎樣的結果?為什麼?

三、如何在一切善事上結果子?這與漸漸多知道神有何關聯?

四、本章論到凡事蒙祂喜悅的四方面,你將如何應用在你實際的生活中?請分享。

五、愛子在凡事上居首位,祂在我們生命中是否居首位?請分享自己的學習經驗。

六、基督已在十架完成救贖之工,為什麼保羅說他為教會,要在肉身上補滿基督患難的缺 欠?他如何補滿?

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page